DOSSIER Comment mieux nourrir la métropole?
> Christine Margetic «Relocaliser son agriculture, ça fait du bien à la ville»
> Franck Renaud Le bio à pas comptés
> Dominique Barreau Un Projet alimentaire territorial pour quoi faire?
> Martine Friant-Perrot La politique alimentaire, fantôme des politiques publiques
> Franck Renaud
Un repas, de l’écoute et à manger pour la tête
> Didier Guyvarc’h Mettre les petits plats dans les grands
> Jean-Claude Pinson Lamproie beurre blanc

LA CARTE ET LE TERRITOIRE
> Hughes Archambaud, Perrine Batard Toujours plus d’habitants aimantés par les agglomérations

PATRIMOINE

> Maurice Digo, un Nantais
dans la Grande Guerre

> Alain Croix
Les sardines du président Faure
> Au Château de Nantes,
prémices du surréalisme

> Franck Renaud
Genèse d’une icône surréaliste
> Patrice Allain De quoi Jacques Vaché est-il le nom?
> Patrice Allain et Thomas Guillemin Une enfance sous le souffle du dragon
> Nicolas de La Casinière
Zig zig hourra!

SIGNES DES TEMPS
> Bloc-notes de Franck Renaud
> Critiques de livres
> La chronique de Cécile Arnoux
> La chronique de Stéphane Sacchi
> Les expositions, D.Robert-Guédon
> Jean-Louis Violeau
Les centres commerciaux, histoires de familles

CONTRIBUTIONS
> Ufmo La Loire, plaidoyer pour un rôle économique majeur
> Hubert Chémereau 1966, un paquebot nazairien pour Mao

INITIATIVES URBAINES
> Marc Dumont Projets urbains